|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【対象商品】 ①紅こうじ甘酒、②紅こうじ味噌、③丹波黒大豆味噌
【ロット番号】 全ロット対象
|
|
|
|
原料として使用している『紅麹』の製造元である小林製薬株式会 社より、「一部の紅麹原料に同社の意図しない成分が含まれてい る可能性が判明した」との発表があったため。
|
|
|
|
原料として使用している『紅麹』の製造元である小林製薬株式会 社より、「一部の紅麹原料に同社の意図しない成分が含まれてい る可能性が判明した」との発表があったため。
|
|
|
|
|
|
【回収方法】 販売店舗、通販サイトでの周知・回収。
【お問い合わ先】 株式会社くらしき塩屋 問合せ先:086-477-8091 受付日時:8:00-17:00(土日祝日を除く)
|
|
【回収状況】 回収数量:0個 回収割合:0%(3月28日時点)
|
|
|
|
|
|
|
|
直ちに分類が判断できない場合はCLASSⅡに分類し、その後の情報を踏まえ適切な分類に変更してください。
【分類例】 CLASSⅠ ・腸管出血性大腸菌に汚染された生食用野菜、ナチュラルチーズなど加熱せずに喫食する食品 ・ボツリヌス毒素に汚染された容器包装詰食品 ・アフラトキシン等発がん性物質に汚染された食品 ・有毒魚(魚種不明フグ、シガテラ魚等) ・有毒植物(スイセン、毒キノコ等) ・シール不良等により、腐敗、変敗した食品 ・硬質異物が混入した食品(ガラス片、プラスチック 等) など CLASSⅡ ・一般細菌数や大腸菌群などの成分規格不適合の食品 など CLASSⅢ ・添加物の使用基準違反食品 ・急性参照用量を超えない農薬が残留した野菜や果物 など
|
|
原料として使用している『紅麹』の製造元である小林製薬株式会 社より、「一部の紅麹原料に同社の意図しない成分が含まれてい る可能性が判明した」との発表があったため。
|