|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
①紅麴味噌500gガゼット袋 JAN 4904285138358 ②紅麴味噌1kg袋入り
賞味期限 24.4.15~24.8.15
|
|
|
|
原料として使用している『紅麹』の製造元である小林製薬株式会社より、「一部の紅麹原料に同社の意図しない成分が含まれている可能性が判明した」との発表があったため。
|
|
|
|
【販売先】 自社のホームページ又は店頭販売(販売地域:香川県)
【販売数量】 ①627袋 ②169袋
|
|
|
|
|
|
【回収方法】 ホームページにより自主回収の通知 電話対応、返品返金対応。
問合せ先:有限会社中屋醸造所 087-831-3579 受付時間 月曜~金曜 9:00~17:00
|
|
4月1日現在 回収数量 ①24袋 ②18袋 回収割合 ① 3% ②10%
|
|
|
|
|
|
|
|
直ちに分類が判断できない場合はCLASSⅡに分類し、その後の情報を踏まえ適切な分類に変更してください。
【分類例】 CLASSⅠ ・腸管出血性大腸菌に汚染された生食用野菜、ナチュラルチーズなど加熱せずに喫食する食品 ・ボツリヌス毒素に汚染された容器包装詰食品 ・アフラトキシン等発がん性物質に汚染された食品 ・有毒魚(魚種不明フグ、シガテラ魚等) ・有毒植物(スイセン、毒キノコ等) ・シール不良等により、腐敗、変敗した食品 ・硬質異物が混入した食品(ガラス片、プラスチック 等) など CLASSⅡ ・一般細菌数や大腸菌群などの成分規格不適合の食品 など CLASSⅢ ・添加物の使用基準違反食品 ・急性参照用量を超えない農薬が残留した野菜や果物 など
|
|
|