|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
形態:缶詰 名称:ぜんまい水煮 原材料名:ぜんまい(国産) 内容量:200g 賞味期限:2025.10.18,2025.12.13,2026.3.28,2026.6.9 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 製造者:会津産業株式会社 福島県南会津郡只見町大字蒲生字小八木沢326 JANコード:4528990904062
|
|
|
|
食品衛生法6条第1項違反の恐れ 殺菌不足により腐敗・変敗の恐れがあるため、当該ロットの殺菌が不足している恐れがあることから回収を行う。
|
|
|
|
季の郷湯ら里 R4年12月14日 10個 R5年3月29日 4個 R5年6月10日 20個
|
|
|
|
|
|
【問い合わせ先】 福島県南会津郡只見町大字蒲生字小八木沢326番地 会津産業株式会社 電話番号 0241-82-2193 ファクシミリ番号 0241-82-2211 電子メールアドレス susa-k@outlook.jp
【回収情報の周知方法】 販売店におけるPOPにより周知
【回収方法】 販売店舗に返品し回収する 【回収後の対応】 返金対応
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
直ちに分類が判断できない場合はCLASSⅡに分類し、その後の情報を踏まえ適切な分類に変更してください。
【分類例】 CLASSⅠ ・腸管出血性大腸菌に汚染された生食用野菜、ナチュラルチーズなど加熱せずに喫食する食品 ・ボツリヌス毒素に汚染された容器包装詰食品 ・アフラトキシン等発がん性物質に汚染された食品 ・有毒魚(魚種不明フグ、シガテラ魚等) ・有毒植物(スイセン、毒キノコ等) ・シール不良等により、腐敗、変敗した食品 ・硬質異物が混入した食品(ガラス片、プラスチック 等) など CLASSⅡ ・一般細菌数や大腸菌群などの成分規格不適合の食品 など CLASSⅢ ・添加物の使用基準違反食品 ・急性参照用量を超えない農薬が残留した野菜や果物 など
|
|
|