青森津軽の風土を味わう
~身近な感覚で楽しめる、多様なクラフトワイン~
津軽平野の鶴田町で2017年に創業し、国内外で経験した造り手により 2023年、「つがるワイナリー」と進化したクラフトワイナリーです。 我々のつくる「クラフトワイン」は伝統的なワイン造りを尊重しながら自然に寄り添い、さらにひと手間加えた新しいジャンルのワイン。 ここ鶴田町は”スチューベン”ぶどうの日本一の産地。そのぶどうにりんご、桃、甘酒、シェリー樽や縄文酵母などを掛け合わせ、身近な感覚で楽しめる多様な味わいのクラフトワインを目指します。
PICK UP
☆☆☆葡萄と林檎のワイン☆☆☆
¥2,530オススメ
津軽らしいワインができました!
ナイアガラの香りを残しつつ、りんごの風味がしっかり感じられる 白の微発泡。辛口タイプなので、食事と一緒に楽しんでいただけます。 アルコール度数は7%と軽やかで、みんなと屋外でワイワイ飲めるイメージ。 微発泡で泡が跳ねるところから『跳人』と名付けました。