食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?
【8月新商品】オーサワの有機乾燥玄米こうじ(コク旨)
【8月新商品】オーサワの有機乾燥米こうじ(白米)コク旨
【8月新商品】クラッシュトマト(袋入り)
【8月新商品】クロレラセオリー
オーサワのベジチリコンカン
オーサワの中華だし
まるごと有機マキベリー
オーサワのベジカレー(中辛)
新商品・季節のおすすめ
新発売「オーサワの有機乾燥玄米こうじ(コク旨)」・「オーサワの有機乾燥米こうじ(白米)コク旨」
ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】8月のお知らせ
料理教室
【クッキングスクールリマ】8月のレッスン
【実践者が語る、食と暮らし】木村 洋子さん
植物の力を借りて、防虫対策!
植物素材でスパイシー! 夏に食べたいレトルトベジカレー
絹糸のような、小豆島てのべそうめん
よみもの
里山の自然と季節のひとしな 二十四節気だより ~小暑・大暑~
生産者紹介
和歌山・龍神村の青梅と太陽の恵みが生み出した 伝統的な保存食「オーサワの龍神梅干」
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.9「龍神梅」を発行しました。
大豆の風味を味わう生搾り製法 いま見直したい、すぐれた伝統食材「オーサワの高野豆腐」
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.8「高野豆腐」を発行しました。
ソース・ドレッシング
塩こうじのつくり方
ソース・ドレッシング和スイーツ
甘酒のつくり方
おかず
セロリの醤油きんぴら(夏のきんぴら)
セロリの塩きんぴら(夏のきんぴら)
洋スイーツ
タンポポ茶のコーヒーゼリー風
麺類
辛くないビビンそうめん(韓国風まぜ麺)
福神漬け
きゅうりとわかめの梅酢和え